Keseimbangan Dimensi Duniawi dan Ukhrawi
Senin (19/12/2022), Bertempat di Aula Pengadilan Agama Surabaya, seluruh pegawai Pengadilan Agama Surabaya melaksanakan kegiatan rutin sebagai pembuka minggu, yakni apel pagi. Apel pagi dimulai pada pukul 07.30 wib, dibuka dengan 8 nilai utama Mahkamah Agung dan 10 Budaya Malu. Pada kegiatan tersebut, hadir Bapak Drs. H. Enas Nasrudin, S.H., M.H selaku pembina apel pagi.
Dalam forum Bapak Enas menegaskan bahwa semua aktivitas mempunyai 2 dimensi yang berbeda yakni dimensi duniawai dan dimensi ukhrawi. “Agama Islam sejatinya tidak hanya mengajarkan kebahagiaan sekedar mendapatkan gaji dan tunjangan, namun mengajarkan ibadah kita terhadap Allah juga”, ujarnya. Beliau menambahkan pekerjaan apabila dijalankan dengan ikhlas sesuai prosedur maka akan bernilai ibadah dan mendapatkan pahala dari Allah SWT. Maka, hal tersebut harus ditanamkan agar bisa menunaikan kewajiban dengan baik.
Sebagai penutup, beliau mengingatkan bahwa bulan Desember akan berakhir 2 minggu lagi. “Bapak Ibu Hakim karena waktu yang semakin dekat, alangkah baiknya kita meminimalisir sisa perkara”.Para hakim diharap memutuskan perkara sebanyak-banyaknya dalam tempo 2 minggu dengan catatan tanpa melanggar hukum acara.
Berita Terkait: