PA Surabaya Hadiri Rakor Penyempurnaan Renja 2027 di MPP Surabaya
Surabaya, 18 Februari 2026 - Pengadilan Agama Surabaya turut berpartisipasi dalam Rapat Koordinasi Forum Perangkat Daerah dalam rangka penyempurnaan Rencana Kerja Tahun 2027 dan Forum Konsultasi Publik. Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu, 18 Februari 2026, pukul 13.00 hingga 15.00 WIB. Rakor berlangsung di Ruang Rapat 203 Lantai 2 Gedung Siola Surabaya atau Mal Pelayanan Publik Kota Surabaya.
Rapat dipimpin oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Surabaya serta dihadiri berbagai unsur perangkat daerah dan pemangku kepentingan. Forum ini bertujuan untuk menyelaraskan program kerja tahun 2027 agar lebih responsif terhadap kebutuhan masyarakat. Diskusi juga menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik.
Dari PA Surabaya, kegiatan ini diikuti oleh Dini Aulia Safitri, S.H., M.H., selaku Panitera Muda Hukum. Kehadiran beliau menjadi wujud komitmen PA Surabaya dalam mendukung sinergi perencanaan pembangunan daerah, khususnya yang berkaitan dengan layanan hukum dan administrasi kependudukan. Dini menyampaikan, “Partisipasi dalam forum ini penting untuk memastikan perencanaan kerja ke depan selaras dengan kebutuhan masyarakat serta mendukung pelayanan peradilan yang terintegrasi dengan layanan publik lainnya.” Dalam arahannya, perwakilan Pemerintah Kota Surabaya menegaskan pentingnya partisipasi aktif seluruh pemangku kepentingan. “Penyusunan Renja 2027 harus berbasis kolaborasi dan aspirasi publik agar program yang dirancang benar-benar berdampak nyata bagi warga Surabaya,” ujar pihak Pemkot Surabaya. Melalui rakor ini, diharapkan terbangun perencanaan yang partisipatif, terukur, dan berorientasi pada peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.












Berita Terkait: